Ingredientes

  • 500 g de espaguete 
  • 2 colheres (sopa) de sal 
  • 5 dentes de alho grandes
  • 1 xícara (chá) de azeite 
  • 1 pimenta-dedo-de-moça inteira

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.
  2. Descasque os dentes de alho e corte em lascas ou em fatias finas. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, acrescente o azeite e espere aquecer.
  3. Quando aquecer, coloque a pimenta inteira e as lascas de alho. Assim que começar a dourar, retire as lascas de alho com uma escumadeira para não queimar. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Desligue o fogo e reserve o azeite para depois. Se preferir, despreze a pimenta.
  4. Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  5. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o macarrão para a panela (sem a água). Leve ao fogo alto apenas para aquecer, junte o azeite reservado e misture bem. Se for preciso, regue com um pouco mais de azeite.
  6. Desligue o fogo, junte a metade das lascas de alho e misture. Transfira o macarrão para uma travessa e salpique com o restante do alho. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida sem sal
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (café) de pasta de alho ou alho in natura bem picado
  • 1 colher (café) de salsinha picadinha
  • 1 pitadinha de sal

Modo de preparo

  • Misture tudo até virar um creme.
  • Corte os pães sem separar as fatias.
  • Espalhe uma boa quantia da mistura em cada fatia e um pouco mais por cima.
  • Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira para a manteiga endurecer.
  • Depois é só levar a churrasqueira ou no forno convencional (embrulhado no alumínio por 10 minutos em forno médio, depois tire o papel e deixe algum tempo mais para dourar).